Olio Extra Vergine di Oliva DOP UMBRIA COLLI ORVIETANI, cioè un olio che segue uno strettissimo disciplinare di produzione.
Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Ottenuto da olive di Società Agricola Terre di Allerona s.s. , situata nell’omonimo borgo antico umbro di Allerona (TR).
Nasce da un uliveto posto su un antico mare. Ha sapidità e un intensità di sapore medi, simile all’amaro leggero del carciofo. Il profumo è quello tipico delle olive umbre, in particolare del “muraiolo”. Il colore è verde giada chairo, molto intenso. Ha un bassa acidità (0,12) e un alto tasso di polifenoli (496 alla nascita) che gli conferisce il classico pizzicore in gola del buon olio Extra Vergine di Oliva, per questi motivi ha proprietà nutraceutiche.
VALORI NUTRIZIONALI:
- (medi per 100 ml)
- Energia 3450Kj / 824 Kcal
- Grassi 91,6 g
- di cui acidi grassi saturi 13,2 g
- Carboidrati 0
- di cui zuccheri 0
- Proteine 0 g
- Sale 0 g
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.